Главная / Игры и консоли

Игры и консоли


TECHLABS Game Digest #41

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Добрый день. Погода в октябре не радует, но может быть наш дайджест сумеет исправить вам настроение. Самой новостной компанией недели мы назовем Electronic Arts.

В последнее время в сети появилось множество слухов, в которых мелькали слова "EA" и "покупка". Причем (в отличие от эпопеи с Take-Two) EA уже не покупала, а продавалась. Правда, слухи о возможном приобретении Microsoft были быстро развеяны. В новом слухе EA вновь кого-то покупает. По сообщениям неназванных источников EA приобрела компанию Playfish, специализирующуюся на играх в социальных сетях, за $250 млн. Официальный анонс должен последовать в этом месяце. Playfish специализируется на играх для Facebook, также она создает игры для MySpace, Google, Bebo, iPhone. В этом году компания рассчитывает заработать $75 млн. С EA связывают также компанию Zynga, которая создала Mafia Wars и Cafe World. По слухам эта компания просит за себя $1 млрд.

И если касательно приобретения этих компаний EA пока молчит, то о своих игровых инициативах она не забывает сообщить. EA Sports анонсировала MaddenNFL Arcade. Это будет аркадный симулятор американского футбола, матчи в котором будут проходить 5 на 5. В игре будут представлены все 32 команды лиги. Одновременно смогут принимать участие в матче до 4 игроков. Программа выйдет в декабре на PS3 и Xbox 360.

Еще один анонс касался проекта бесплатного. Компания EA активно продвигает Dragon Age. Компания уже представила комиксы Dragon Age, 2 романа-приквел, и скачиваемый контент, который станет доступен в первый же день. И вот новый проект. Не так давно открытое подразделение компании EA, названное EA 2D, будет создавать ответвление игры, которое будет носить имя Dragon Age Journeys. Эта игра будет работать в браузере. Создается игра на Flash. Студия собирается разрабатывать блокбастеры для браузера. Часть из них будет основываться на уже раскрученных IP, а часть будет оригинальной. Создание было начато в прошлом ноябре. Игра Dragon Age Journeys будет предназначена для одного игрока, состоять из трех частей и принадлежать к жанру тактических ролевых игр. Графика будет двухмерной. Что касается ролевой составляющей, то нас ждут различные классы персонажей, древа умений и интерфейс похожий на Dragon Age: Origins. Первая часть The Deep Roads расскажет о трудностях гномской твердыни Орзаммар (Orzammar), которая сражается с ордами Darkspawn.

dragon age journeys

Игра Skate 3 будет отличаться от второй части не только циферкой и доработанной графикой. Компания EA решила внести изменения в ту часть искусственного интеллекта, которая отвечает за поиск путей перемещения по карте. Следующая часть Skate будет пользоваться технологией NavPower, созданной BabelFlux. Данная технология будет использоваться не только в Skate 3, но и в ряде других проектов EA. Издатель отмечает, что данный пакет наилучшим образом обеспечивает перемещение персонажей по сложным уровням. Сама компания позиционирует NavPower как технологию для игр с открытыми мирами.

Из-за Dante's Inferno EA уже заработала порцию критики. Определенные группы граждан были недовольны концепцией, вторичностью геймплея и оригинальной рекламной кампанией. Не во всем мы с критиками согласны, но одно точно, если извращать классику, то извращать хорошо. На роль сценариста пригласили человека, номинированного на Оскар. Уилл Рокос (Will Rokos) мог стать обладателем награды за лучший оригинальный сценарий в 2001 году с фильмом Monster’s Ball.

Второе почетное место заняла Sony. Компании в этом поколении не привыкать к не очень теплому приему своих детищ. PS3 долго была поводом для насмешек, но даже эта консоль была принята лучше, нежели PSP Go. Сейчас в сети тяжело найти положительную рецензию на систему. Arstechnica считает, что старт Go обернулся кошмаром для геймеров, владельцам ранних систем показали, что они не так уж важны для компании. Penny Arcade полагает, что все рецензии свидетельствуют о том, что пресса считает систему – агрессией против потребителей и магазинов. Sony, например, закрыла возможность скачивать контент для PSP посредством PS3 (чем пользовались многие потребители). Гнев также вызывает отсутствие программы замены купленных ранее дисков на скачиваемые версии программ, то есть игры при переходе на Go надо покупать второй раз. Изменены все кабели и карты памяти, что также не радует верных почитателей. Набор игр PSP Mini пока может похвастаться небольшим набором портов с iPhone, которые к тому же стоят дороже. Покупателей Go вряд ли порадует и то, что первый час им придется устанавливать софт и скачивать другой софт (и это при нормальной связи). Конечно, ситуация может нормализоваться, но может получиться, что проблем в связи с борьбой с пиратами станет большей, чем с самими пиратами.

psp go

Не преминул задеть конкурента и руководитель Nintendo Of America. Он полагает, что существует "фундаментальная проблема с концепцией в том, что касается 'для кого это?' и 'в чем выгода?'". Президент Nintendo Of America сказал, что уважает конкурентов, но ему интересно, чем же этот продукт так выгоден для потребителя.

Неожиданный способ заявить о новой игре выбран компанией Sony. Обычно это официальные анонсы или утечки информации, которые выливаются в новостные обвалы в сети. Но сейчас все хитрее. Sony начала кампанию, которая заставляет игроков выискивать информацию самим. В Луизиане был замечен рекламный щит Resistance 3 (о которой ранее не было слышно). На нем легко рассмотреть Статую Свободы, а значит нас ждет визит в Большое Яблоко. Другой эксклюзив PS3 также появился в прессе совершенно неожиданно. Актер Дэвид Саливан (David Sullivan) написал в твиттере, что пробуется на роль главного героя во второй части приключения inFamous.

Компания Blaze безнадежно опоздала. Если год назад с Motion Freedom 3D для PS3 она могла захватить часть рынка, то теперь контроллер, чувствительный к движению никому не нужен, ведь у Sony будет собственный. Конечно, если вам некуда девать деньги, то можно купить копию Wiimote и попробовать манипулятор в Sega Tennis и Tiger Woods.

ps 3 motion

Недавно мы писали о том, что неназванный разработчик выдал планы Microsoft по созданию универсального "захватчика" видео для Xbox 360. Теперь же вскрылись ближайшие намерения Sony. Причем разработчик далеко не анонимный. Представитель Naughty Dog случайно подтвердил, что Sony создает звуковой чат, который позволит общаться в любых играх. Эта возможность, как предполагается, будет реализована в ближайшем обновлении прошивки.

Третье место у конкурентов Sony – Microsoft. В этом поколении игровых систем она стала прекрасной иллюстрацией пословицы 'скупой платит дважды'. Причем в случае Xbox 360 двукратной переплатой дело не ограничилось. Напомним, что на ремонт и продление гарантийного срока из-за "Красных колец смерти" было потрачено $1.15 млрд. Проблемы возникли из-за того, что Microsoft решила сэкономить на создании графического чипа для Xbox 360 и разработать его самостоятельно. Сколько бы не затребовала после этого ATI, но вряд ли это стоило Microsoft $500 млн, так что скупой переплатил гораздо больше.

Видимо работа ATI удовлетворила Microsoft, поскольку по имеющимся сведениям именно эта компания будет создавать графическое решение для следующего поколения систем. Частично это сделано, поскольку компания хочет сохранить совместимость следующей Xbox с играми для Xbox 360 (обратная совместимость приветствуется потребителями). По существующим оценкам, система появится в 2012 году и Fudzilla предполагает, что GPU будет создаваться на основе 28нанометровых технологий. Напомним, что в этом поколении ATI отвечает и за графику Wii.

Epic внимательно следит за всеми тенденциями рынка и просто не могла проигнорировать Natal. Марк Рейн (главный говорун Epic) рассказал, что студия сейчас тесно сотрудничает с Microsoft в создании проектов для Natal. Более того, на нынешний момент технология Epic является "неофициальным движком" технологии. Возможен вариант, при котором желающим работать с Natal автоматически будет предлагаться лицензия Unreal Engine, поскольку именно этим движок используется Microsoft. "Мы – экономичный движок Natal. Хотите заработать денег на Natal – приходите к нам".

Страница: