Главная / Игры и консоли

Игры и консоли


TECHLABS Game Digest #44

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Добрый день, дорогие любители субботнего чтения. Очередной дайджест на подходе.

Начинаем с игр. Game Informer нередко представляет игры, о которых до этого никто не слышал. Появление на страницах этого журнала престижно и является верным признаком того, что игра будет значимой. В новом номере издания можно найти тизер-разворот, на котором показан потерпевший крушение корабль и надпись A Survivor is Born. Понять, что же это такое – непросто, если не вспомнить все те обрывки сведений об игре с Ларой Крофт, которые мелькали в сети. "Молодая и неопытная" Лара оказывается на острове в результате кораблекрушения. Игра как раз сосредоточена на выживании (survival).

Tomb Raider?

Конечно, это может быть совпадением, но мы делаем ставку на то, что 6 декабря (число, указанное на изображении) будет представлена перезагрузка Tomb Raider.

Похоже, результат сотрудничества Bungie и Activision будет стараться пробраться на большое число платформ. В сети появилось очередное подтверждение того, что проект доберется до PC и сети (помимо вездесущих консолей). Последней игрой для PC, созданной самой студией, была Oni. Любопытно и сетевое назначение проекта. Возможно, игра потребует постоянного соединения с онлайновым миром. Об этом свидетельствует и одно из высказываний представителя компании, сделанное в октябре. Впрочем, тогда все описали фразу скорее как комическую, нежели намекающую на интересы компании.

Компания Hasbro подтвердила, что Transformers: War For Cybertron 2 уже находится в разработке и появится в продаже в 2012 году. Напомним, что Transformers: War For Cybertron оказалось неожиданно удачной и является одним из сюрпризов года.

Компания Electronic Arts анонсировала игру Need for Speed Shift 2 Unleashed. Компания рассчитывает, что продолжение успешной и популярной игры выйдет весной 2011 года. Вспомним, что Need for Speed: Hot Pursuit официально вышла на прошедшей неделе. Нам кажется, что NFS будет выходить слишком часто, но доверимся разработчикам. Игра предназначена для Xbox 360, PlayStation 3 и PC. В игре будет социальная сеть Autolog, представленная в Hot Pursuit. Также будет доработан движок, который позволит создать реалистичное ухудшение состояния дорог и автомобилей. Разработчики утверждают, что основывались на опыте реальных водителей. В игре будут некие битвы водителей (если только это не общие слова). Создавать игру будут авторы оригинальной Shift из Slightly Mad Studios.

Похоже, одна из отмененных Ignition игр все-таки выйдет. Причем это не Reich, которая выглядит достаточно близкой к завершению. Ignition сейчас полностью пересматривает WarDevil. Причем пересмотр касается не только содержимого игры и команды разработчиков, но и названия. Сейчас проект называется Project Kane. Игра под таким названием поступила в полноценное производство. Часть создания проекта будет доверена сторонним студиям. Теперь игра запланирована на последний квартал следующего года.

Paradox Interactive объявила о том, что студия Neocore Games ведет разработку дополнения к King Arthur: The Role-playing Wargame. Дополнение называется King Arthur: The Druids. Авторы обещают новую историю и более тридцати часов геймплея. Игра выйдет в конце года только в скачиваемом виде.

Когда казалось, что в LEGO обратились все значимые продолжительные киносерии, компания TT Games нашла еще один козырь. Нас ждет игра LEGO Pirates of the Caribbean. Да, Джек Воробей в LEGO. Он потеряет в мимике и прическе, зато приобретет в прибылях.

Пиратики

Игра выходит весной 2011 года на всех современных игровых платформах. Дата релиза будет привязана, скорее всего, к выходу четвертого фильма, который планируют запустить в кино 20 мая. В игре будут уровни, основанные не только на оригинальной трилогии, но и на четвертой части (On Stranger Tides) также. Вы сможете контролировать одного из 70 различных персонажей. Игроков ждут 20 уровней и два кооперативных режима. Не ждите инноваций, но хорошо провести время получится.

Многие игроки жаловались на недостаток хардкорных проектов для Kinect. В дело вступила франшиза, которая у многих молодых игроков ассоциируется с хардкорностью.

Проект Gears of War для Kinect будет раскрыт в следующем месяце во время Video Game Awards. Точно известно, что третья часть Gears of War поддерживать систему не будет, но, возможно, какая-то из первых двух частей получит новую жизнь. Хотя мы скорее ставим на ответвление серии. Например, с помощью Kinect легко представить себя в кабине какого-нибудь корабля или робота.

Уже в августе представитель Rare говорил, что студия уже штурмовала идею шутера на основе Kinect. Вполне вероятно, некоторые наработки подразделения достались и другим партнерам Microsoft.

Другая игра, которая будет представлена во время VGA, обросла деталями. Проект Гильермо Дель Торо похоже не обошелся без "крыс".Информация стала доступна благодаря "анонимным источникам близким к разработке проекта".

Утверждается, что проект запланирован как трилогия с элементами RPG в духе Mass Effect. История будет закручена вокруг межпространственных путешествий. Главный герой вынужден расследовать, почему открыты порталы, которые должны быть закрыты. Не забываем и о том, что все это будет выдержано в духе Лавкрафта. Ждем VGA и представления игры.

Третья игра, которую покажут миру во время вручения наград Spike TV, еще интереснее. EA объявила о том, что во время шоу готовится анонс "следующей большой игры" Bioware. Нам даже показали тизер с тремя с половиной кадрами ролика из этой игры. Первое впечатление говорит о том, что это будет новая франшиза, поскольку видеоряд больше напоминает современность, нежели Mass Effect. В дело сразу вступают мечты о нормально проработанной "Alpha Protocol". То есть современной шпионской ролевой игре, но затем у оружия в тизере и одной пушек Mass Effect 2 обнаруживаются несомненные сходства. Тогда в дело вступает предположение, что это все-таки Mass Effect 3.

Новый проект Bioware

Этим список предположений не ограничивается. Kotaku получил сведения от инсайдеров: Bioware готовит многопользовательское ответвление вселенной Mass Effect. Игра будет рассчитана на поклонников Call of Duty и Halo. В игре будет однопользовательская кампания без Коммадера Шеппарда и многопользовательские развлечения с развитием в духе Call of Duty. Этот слух подтверждает активностью BioWare в последнее время. Напомним, что компания искала программистов, которые могли бы "перенести захватывающий однопользовательский процесс и без искажений перенести его в многопользовательскую часть". К тому же один из основателей Bioware говорил о том, что во вселенной игры есть истории и помимо основной трилогии. Ждать осталось недолго.

Sony анонсировала игру Sackboy's Prehistoric Moves. Проект выйдет уже в следующем месяце. Игра предназначена для Move. Некоторые головоломки без манипулятора не будут решаться. Сначала игра станет доступна для подписчиков PlayStation Plus, которые получат 7 декабря её бесплатно. Затем остальные смогут купить игру за $5.99. Также проект будет включен в диск с Little Big Planet 2, которая выходит 18 января 2011 года.

На сайте Blizzard (конкретнее Diablo 3) появилась вакансия, которая быстро всколыхнула игровые сайты. Дело в том, что компания ищет главного дизайнера, главного программиста и продюсера для консольного проекта, связанного с Diablo.

Первым же предположением была консольная версия Diablo III, но Blizzard открестилась от такого варианта. Пусть и не напрямую, но достаточно твердо. Название Diablo III не фигурировало в отрицании. Компания просто подчеркнула, что "это не анонс консольной игры". Скорее компания изучает возможность создания концепции Diablo, больше подходящей для консолей. В любом случае процесс находится в самой ранней стадии, а для Blizzard это значит, что игра выйдет ОЧЕНЬ нескоро. Компания подчеркивает, что интересуется консолями, но нужна хорошая концепция.

Страница: