Главная / Игры и консоли

Игры и консоли


TECHLABS Game Digest #1

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Доброго вам нового года. Первый дайджест нового года в действии. Начинаем с игр.

Square Enix зарегистрировала в Европе торговую марку Final Fantasy Type-0. Данная торговая марка может похвастаться лишь логотипом в качестве соображения. Стоит отметить, что такое имя ранее не мелькало в пресс-релизах или патентах в других странах. Наличие логотипа вместе с торговой маркой несвойственно компании, потому стоит ожидать, что проект будет анонсирован на мероприятии, намеченном на 18 января.

новая игра?

EA Sports анонсировала очередную игру своей именной спортивной серии - Tiger Woods PGA Tour 12: The Masters. Как понятно из названия, основной упор сделан на турнир Masters, который впервые появится в игре. Любой желающий сможет сразиться за престижнейший в мире гольфа Зеленый Пиджак.

Взяв пример с NBA 2K11 в игре будет режим The Masters Moments. Вы сможете стать одним из участников легендарных сражений с легендами гольфа. Также можно пережить каждую из 4 побед Тайгера Вудса на этом турнире. Для этого надо сравняться с ним по числу ударов или даже превзойти гольфиста. В игре появится кэдди, который будет давать вам стратегические советы. EA утверждает, что тщательнейшим образом изучила все поля турнира и каждое дерево, азалия или неровность поля воссозданы в игре в малейших деталях. Для тех, у кого нет времени, будет режим Fast Golf, позволяющий провести короткие соревнования. Career Mode позволит вам влезть в шкуру молодого гольфиста и пройти от самых низов к Masters. Опыт, заработанный в предыдущей игре можно перенести в новую. В игре будет более 20 профессиональных игроков и 16 полей.

Игра теряет популярность, и в прошлом году продавалась не слишком хорошо. Аналитики винят внебрачные связи Вудса, а EA уже намекала гольфисту, что личная жизнь их не касается, но вот побеждать стоит. В этом году даже обложка делает намек. Тайгера Вудса на ней нет. При этом компания подчеркивает, что все еще поддерживает спортсмена, но включения турнира Masters имеет слишком большое значение для серии.

найдите Тайгера

Компания Camel 101 анонсировала научно-фантастическую стратегию реального времени Gemini Wars. Игра предназначена для PC и Mac.

Gemini Wars перенесет нас в космос, где вам предстоит провести эпическую кампанию, контролируя целые флоты кораблей в масштабных битвах. В играете за одного из коммандеров флота (Шеппард?) постепенно продвигаясь в рядах United Space Federation. Начинаете вы с небольшой группы фрегатов, но затем у вас в подчинении оказываются линкоры, "звездоносцы" и планетарные базы. Вы сможете строить космические и орбитальные станции, добывать ресурсы, исследовать новые знания и, конечно же, создавать флот. Иногда вам позволят управлять захватом некоторых объектов изнутри, тогда у вас в распоряжении будут войска специального назначения. Из других особенностей игры выделим:

  • Три уникальные фракции с различными юнитами и стратегиями
  • Кинематографическую камеру
  • Многопользовательскую часть
  • Уникальный для жанра геймплей (не уточняется)
Дата выхода пока не называется.

Пока авторы Call of Duty судятся, серия живет своей жизнью. Очередной слух указывает на то, что Raven Software может быть причастна к серии, а другая непроверенная информация намекает на следующий проект Infinity Ward. Raven Software ищет художника для разработки спецэффектов для реалистичного консольного военного шутера, что довольно недвусмысленно указывает на серию.

Что касается Infinity Ward, то она, по сведениям неназванного источника, работает над приквелом Modern Warfare, который рассказывает о том, как Ghost попал в ряды Task Force 141 (данная история освещалась в одном из комиксов).

В недрах Microsoft содержится немало исследовательских групп, которые не приносят сиюминутной и непосредственной прибыли, но наработки которых в будущем могут стать важными элементами продуктов Microsoft или даже важной новинкой компании. Именно так появились Kinect или Songsmith. К Kinect в игровой нише присоединится игра для Xbox 360. Это необычная игра для компьютеров. Дело в том, что это Го. Игра, которая крайне сложно подчиняется обработке компьютеров в силу огромного количества ходов, доступных одновременно. Специалисты Microsoft создали особый язык F Sharp, с помощью которого и реализовали удачный алгоритм для Го. На его основе создана игра Path of Go, которую можно купить в Xbox Live Arcade. Игр про Го немало, но они в основном для опытных игроков. Программа Microsoft предлагает даже начинающим игрокам похожего на человека оппонента. Разработка программы началась еще в 2004 году. Данный алгоритм будет затем применен и в более сложных проектах, в том числе и в играх.

Переходим к деловым новостям. Компания Microsoft выступила на Consumers Electronic Show 2011. Речь касалась и игрового подразделения. Для начала компания похвасталась тем, что продажи Xbox 360 перевалили за 50 млн экземпляров, 60% из них подключены к Xbox Live.

Вслед за этим компания анонсировала Avatar Kinect. Данная технология, как мы и писали вчера, предназначена для общения Аватаров по сети. Любопытной особенностью является распознавание выражений лица и передача его Аватарам. Все это будет происходить в виртуальной комнате, вам будут подчиняться не только лица Аватаров, но и некоторые движения. Avatar Kinect выйдет весной этого года. Также было анонсировано, что в этот же период поддержка Kinect будет реализована в сервисах Netflix и Hulu Plus. Что касается самой Kinect, то она демонстрирует отличные показатели. Уже продано 8 млн систем. Это гораздо лучше, чем ожидала компания. Напомним, что Microsoft до конца 2010 года хотела реализовать 3 млн Kinect.

Совсем недавно одна из компаний, чьи технологии были использованы при создании Kinect, опубликовала драйвера, которые позволяли использовать Kinect с PC. На этом компания решила не останавливаться.

PrimeSense и ASUS объявили о том, что намерены создать устройство для PC подобное Kinect. Свой аппарат, который выйдет весной, они назвали WAVI Xtion. В основном оно будет предназначено для управления интерфейсами операционных систем, мультимедийными проигрывателями, серфинга по сети и социальным сетям. Возможны и другие применения. Теоретически, разработчики игр также смогут воспользоваться WAVI Xtion. Дело в том, что компании, возможно, попытаются создать онлайновый магазин приложений в скором времени (в феврале будет доступен инструментарий Xtion PRO). Официальное представление устройства и софта состоится на следующей неделе.

Страница: