Главная / Игры и консоли

Игры и консоли


TECHLABS Game Digest #12

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Добрый день. Читатели, у меня для вас плохая новость. Вы читаете игровой дайджест.

Начинаем с игр. Под крылом Square Enix обрели второе дыхание многие популярные серии Eidos. В этом году выйдет приквел Deus Ex, тихо готовится к премьере Thief 4, перезагружена серия Tomb Raider. Только Агент 47 тихо курил/предавался другим занятиям в темноте и не показывался на свет.

Hitman 5

Похоже, на E3 ожидание завершится. Студия IO Interactive провела игру для фанатов серии Hitman. В итоге цепь подсказок и намеков указала на первый день E3. Также в сети появился первый скриншот, который весьма прозрачно указывает на Агента. О том, что игра создается слухи в сети мелькали довольно давно, но никакой конкретики в них не было. До июня ждать осталось недолго. Будет несложно предположить, что игра будет создаваться для трех платформ и выйдет еще в этом поколении консолей.

Главная новость недели это сведения о Prey 2. Главного героя зовут Киллиан Сэмуэлс (Killian Samuels). Ранее он работал шерифом и охранником в тюрьме. Игра создается три года и основной платформой является Xbox 360, впрочем, версии для PC и PS3 тоже создаются. Графика называется достаточно хорошей, не сногсшибательной, но хорошей. Визуальный стиль называется смесью Bioshock и Mass Effect.

Авторы сильно вдохновлялись Mirror's Edge (в передвижении), а также Mass Effect, Riddick и Blade Runner. Вы сможете использовать окружение и подкрадываться к врагам, используя тени. Игра не будет поддерживать3D, Kinect or Move. Также в игре не будет многопользовательской части.

Первый уровень будет похож на начало Prey, но с другим героем. Если первая часть была историей “Люка Скайуокера”, то вторая про “Боббу Фетта”. Проект рестартовал несколько раз. Игра действительно будет открытой. Вы можете делать, что хотите, говорить со всеми и выбирать самые различные миссии. Киллиан гибкий и ловкий как Фэйт из Mirror’s Edge. Передвижения будут напоминать эту игру. Система укрытий будет напоминать Killzone, а бои будут столь варьируемыми, что вы вспомните Vanquish. Во время погонь (за вами) будут активно использоваться элементы паркура. Деньги вы сможете использовать для улучшения оружия, брони и способностей.

Планета называется Эксодус (Exodus). Каждая область будет напоминать Assassin's Creed 2 (видимо по вариативности передвижения). В игре будут пустынные уровни, большие города, дикая местность и пещеры. Помимо упоминавшихся сражений и передвижения нам еще пообещали свободу Mass Effect. В игре будут различные типы боеприпасов и оружия, которые можно будет переделывать и настраивать. После выхода игры нас ждут скачиваемые дополнения. Порталов будет меньше. Система лута будет напоминать Boarderlands. Инопланетяне напоминают людей за исключением конечностей и лиц. Их вид и стиль брони будут близки к Mass Effect.

Побочные квесты сравниваются с Red Dead Redemption. То есть будет основная сюжетная линия и набор дополнительных заданий. Среди них будут проникновения на чужую территорию, контракты на убийство и слежка. Жертва может переманить вас, предложив больше денег. Ваш выбор будет влиять на репутацию. Территория по площади примерно равна Риму в Assassin’s Creed: Brotherhood. Игра использует модифицированную версию id Tech 4. Релиз, как и говорилось ранее, намечен на 2012 год.

Киллиан

Компания Konami изучает возможность создать многопользовательскую игру для XBLA. Ничего удивительного, но это может быть проект серии Silent Hill. В анонсированной ранее Silent Hill: Downpour его не будет, но ради мультиплеера может быть создана отдельная глава.

Примерно год назад поклонники таланта студии Quantic Dreams встрепенулись. Компания искала актеров для захвата движений и многие поверили, что вскоре после выхода Heavy Rain будет представлена новая игра. Потом глава студии успокоил геймеров, рассказав, что к играм тот слух не имеет отношения.Теперь, похоже, новый повод для оживления. Студия зарегистрировала ряд доменов и торговую марку Fiv5. Домены принадлежат самой студии, а вот торговую марку зарегистрировала Sony. Один из художников студии в своем профиле на LinkedIn указал работу над Five и Infraworld (последняя была отменена в 2006 году). Вскоре его профиль был изменен. Намеки достаточно прозрачные.

Поскольку глава студии призывал к созданию большего числа взрослых игр, то логично будет предположить, что и Fiv5 будет достаточно мрачной. Вполне вероятно, что это не будет история о маньяках, поскольку сам Дэвид Кейдж говорил, что хочет уйти от этой темы. Поскольку торговая марка зарегистрирована Sony, игра, скорее всего, будет эксклюзивной для PS3. В прошлом году Кейдж говорил, что думает о мультиплатформенном проекте, но его, видимо, сумели переубедить.

Не так давно студия Beenox получила от Activision кредит доверия, который (учитывая судьбу некоторых “одаренных” ранее студий) может стать обузой. Надеемся, что из Beenox не выжмут все соки, и франшиза Spider-Man не станет для студии надгробным камнем, как случилось в случае Guitar Hero и Red Octane.

Пока же студия в полном здравии и готовится представить новую игру про Человека-Паука. Данное событие произойдет на мероприятии WonderCon, которое пройдет 2 апреля. Игра предстанет в виде трейлера и скриншотов. Также разработчики обещают сообщить детали проекта. Пока же разработчики молчат. Напомним, что ранее Activision сообщала о том, что новая игра про Питера Паркера запланирована на этот год. Мы напишем об игре 3 апреля.

Capcom планирует выпустить обновленные версии Resident Evil 4 и Code: Veronica на PS3 и Xbox 360. О том, какие изменения будут внесены в игре, пока не сообщается. Как минимум стоит мечтать о более высоком разрешении.

Страница: