Главная / Игры и консоли

Игры и консоли


TECHLABS Game Digest #21

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Добрый день, уважаемые читатели. Эта неделя объявлена неделе дыр в голове, но дайджесту это не помешает.

Начинаем с игр. Конечно, концовка второй части и коммерческий успех Dragon Age в целом предполагали, что третья глава истории уже создается, но мало кто ожидал увидеть информацию о продолжении так скоро. Dragon Age III формально анонсирована в твитере одного из руководителей студии – Алистэра МакНалли (Alistair McNally). Сейчас он ищет специалистов по рисованию художников, дабы те присоединились к нему в Эдмонтоне для создания третьей части игры. Стоит отметить, что ко второй части студия приступила еще до завершения Origins. И в организации процесса создания игр работа художников стоит одной из первых. Впрочем, несмотря на мастерство Bioware, не хочется, чтобы третья часть была выпущена столь же поспешно, как и вторая, которую за повторяемость пейзажей укоряли все.

Для поклонников классической игры, носящей имя Carmageddon, может вскоре наступить момент экстаза. На официальном сайте carmageddon.com начался обратный отсчет. Он завершится 1 июня и пока нам остается лишь гадать, что же готовит новый владелец прав на игру - Square Enix. Учитывая, что японский издатель активно возрождает все крупные франшизы SCi, есть вероятность, что нас ждет новая игры серии.

Появились новые детали Ninja Gaiden 3. Поскольку они извлечены из Official PlayStation Magazine, то в основном они касаются версии для PS3. Игра будет использовать обновленную версию движка Sigma 2. Игра будет работать при 60 fps. Сложность проекта не уменьшается. В игре будет совместный и соревновательный режимы. Один из них или оба будут поддерживать до 8 игроков. Магазинов в игре больше не будет, оружие улучшается со временем. Авторы делают больший упор на истории Рю. Других играбельных персонажей пока не предвидится. Версия для PS3 может поддерживать Move.

Игру Witcher 2 принимают весьма тепло, но очень многие не слишком довольны сложность RPG на начальных стадиях. Игра кажется многим слишком сложной. Авторы проекта решили ответить поклонникам. Разработчики говорят, что ориентировались на хардкорных игроков и считают, что сложность проекта вполне приемлема, просто не похожа на нормальную сложность других игр.

Но не это самая главная новость о Witcher. На E3 будет анонсирована новая игра. Многие ожидают, что это будет консольная версия второй части игры, но один из источников уверяет, что это иной проект. Точно известно, что он предназначен и для консолей, поскольку об этом сказал один из руководителей студии. Точно известно, что это не Witcher 3, поскольку студия даже не начала предварительную работу над подобным проектом. На E3 будет проведена получасовая презентация, во время которой будут рассказаны ключевые особенности игры, а также показан геймплей проекта. Хоть один из источников и уверяет, что грядущий анонс не будет представлением версий The Witcher 2 для консолей, но это не означает, что студия не сделает второй анонс. Дело в том, что в рейтингах ESRB появилась версия игры для Xbox 360. Впрочем, это может быть просто ошибкой.

Часть игр, которые готовит Microsoft для E3, похоже, раскрыта. Произошло это благодаря австралийским цензорам. Игра Crimson Alliance создается студией Certain Affinity. Компания ранее занималась картами для Halo: Reach и Call Of Duty, а также проектом Age Of Booty. Fusion: Genesis может стать частью скачиваемой трилогии. Проекты Kinect Me и Kinect Fun Lab, скорее всего, станут сборниками мининигр.

Компания Harmonix объявила о том, что собирается анонсировать новую игру на E3. Это точно не Rock Band 4, поскольку студия уже объявляла о том, что год пройдет без игры этой серии. Скорее всего, речь идет о Dance Central 2, информация о которой уже мелькала в сети.

Авторы Assassin's Creed: Revelations рассказали о главных локациях игры. Константинополь и Масиаф уже упоминались. Также вам предстоит отправиться на Родос и в Каппадокию. Начнется история в Масиафе, знакомом по первой части. Правда, прошло немало лет, и теперь крепость захвачена храмовниками. Большую часть времени отведено Константинополю, который играл важную роль в те времена. В Каппадокии будет расположена крепость тамплиеров. В ней будет большая подземная часть. Авторы описывают её как настоящий подземный город, чего не было раньше в серии. На Родосе будет происходить многопользовательская часть игры.

Компания Hothead анонсировала новую игру по мотивам бессмертной Автостопом по Галактике (The Hitchhiker's Guide to the Galaxy). Детали, дата релиза и платформы неизвестны.

Страница: