Главная / Игры и консоли

Игры и консоли


TECHLABS Game Digest #39

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Приветствуем вас, кто-нибудь. Читайте.

Появились детали ролевой интерпретации Game of Thrones. Не так давно вышла стратегия реального времени, поэтому теперь ожидательный интерес фанатов книги и сериала прикован исключительно к ролевой игре.

Работает над проектом студия Cyanide, которая, признаться, не слишком опытна в ролевом жанре, а ее самый известный проект – менеджер велосипедной команды. Теперь же студия трудится над мультиплатформенной Game of Thrones. В качестве целевых платформ называются PC и консоли. Это будет игра в духе Mass Effect, происходящая во времена первой книги. Главные герои, а их будет двое, не появлялись в книге или сериале, но встретиться со старыми знакомыми удастся. Боевая система будет напоминать Star Wars: Knights of the Old Republic и в ней будет менее насыщенный бой, чем в Mass Effect 2. Большой упор будет сделан на сюжет, а ваши действия будут иметь серьезные последствия. В игре будут использоваться локации и персонажи из сериала. Игра должна выйти в начале 2012 года.

Game of Thrones

Похоже, слухи о мультиплеере в Mass Effect 3 оказались верными. Фотография коробки из магазина, находящегося в ЮАР, подтвердила информацию. В коллекционном издании упоминается про “онлайновый многопользовательский пропуск”. Впрочем, так могут завуалировано обозначать коды, позволяющие получить бесплатно некоторый дополнительный контент.

Компания рассказала весьма забавную мотивацию для столь частого выпуска игр серии Assassin's Creed. Уже три года осенью мы видим приключения Эцио и Дезмонда. Не станет исключением и 2012 год. Именно в нем появится третья часть игры, которая завершит историю Дезмонда. Компания решила успеть завершить трилогию до предполагаемого Конца Света. Возможно, никто в студии не верит в скорый финал, но дата им понравилась, и они решили успеть до неё. Затем возможна новая трилогия, но её выхода не стоит ждать в 2013. Перерыв будет длиннее.

Очередной слух о Dead Space 3. Приготовьтесь, будут спойлеры. Оказывается, у него начнется основательное раздвоение личности, причем вторая половинка не будет дружить со “светлой” стороной. Проявившуюся личность сейчас называют Shadow Isaac, и она будет напоминать вам об ошибках прошлого. Причем Кларк будет даже беседовать со своей темной стороной.

Тем временем объявился еще один разработчик для Wii U. Принадлежащая Activision студия Vicarious Visions работает над мистическим проектом для будущей консоли Nintendo. Рабочее название игры Project Nova. Проект создается также для Xbox 360 и PS3.

Epic была на прошлой неделе довольно активна. Компания объявила о том, что вскоре Unreal Engine 3 можно будет запускать в Adobe Flash. Это позволит запускать игры на самом популярном движке поколения прямо в браузере на достаточно слабых компьютерах. Также это откроет новые возможности для разработчиков игр для планшетов. Естественно, графически версия UE3 для Flash не так совершенна, как вариант для консолей, но все равно весьма впечатляет. Пока неясно, какое у этой версии будущее. HTML5 становится все популярнее, но все может измениться. Поддержка движка реализована в Adobe Flash Player 11, который по слухам в 1000 раз быстрее обрабатывает графику, чем Flash Player 10.

Похоже, ход Epic подстегнул Crytek. Возможно, компания давно планировала такой ход, но анонс UE3 для Flash подстегнул немцев. Теперь компания Crytek также ищет возможность сделать версию CryEngine для Flash. Впрочем, пока компания ничего не обещала, но в её планах есть создание единой технологии для всех платформ.

Студия The Chair анонсировала Infinity Blade 2. Игра должна показать увеличенную мощность iPhone 4S. Особое внимание было уделено динамическому освещению в новой игре. В основе лежит привычный Unreal Engine 3. Пока новые режимы и цена скрываются, но уже известно, что будет создан некий Clash Mob. Благодаря этому режиму вы сможете соревноваться с другими игроками в “масштабных соревнованиях” для выигрыша различных предметов. Игра предназначена для многих устройств с iOS, но наиболее красивая графика будет на iPhone 4S.

Компания 1С-СофтКлаб анонсировала игру King's Bounty: Воин Севера. King's Bounty: Воин Севера расскажет о приключениях сына короля Нортлингов Олафа. Герою предстоит вступить в войну с нежитью и освободить от некромантов ледяные пустоши, подземелья гномов и сердце Эндории — королевство Дарион. На пути к славе Олаф столкнется с немалым количеством коварных врагов, найдет новых друзей и, возможно, обретет любовь. В сражениях ему будут помогать пять прекрасных валькирий. В продолжении знаменитой серии появятся невиданные прежде создания, герою станет доступна еще одна школа волшебства — Рунная магия, а также навыки, награды и достижения. Релиз проекта намечен на весну 2012 года.

Paradox Interactive анонсировала Victoria II: A House Divided – дополнение к популярной стратегии Victoria II.

victoria II: a house divided

В A House Divided главной новинкой станет Война Севера и Юга в США. Релиз запланирован на первый квартал 2012 года. Вы сможете пройти этот знаменитый конфликт за обе стороны. Воевать можно будет и с другими странами. Помимо военного будут и иные пути развития государства. Вы сможете инвестировать в соседей, чтобы они стали от вас зависимы. Представлена система популярных решений, они могут навредить стране, но помогут вам как политику.

Студия Treyarch замечена в любопытной активности. Компания готовит версию Call of Duty для “новой консоли”. Не упоминается, какая именно система имеется в виду. Скорее всего, это Nintendo Wii U. Но не исключена вероятность создания версии для Vita или вообще для следующего поколения систем Microsoft или Sony (но это вряд ли).

Страница: