Главная / Игры и консоли

Игры и консоли


TECHLABS Game Digest #44

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Всем привет, дайджест на подходе, принимай.

Скачать аудиоверсию дайджеста

Начинаем с игр. Mass Effect 3 продолжают защищать. Авторы игры говорят о том, что мультиплеер давно был в списке желаний разработчиков (с первой части). Они даже рассказали о том, что игру планировали сделать кооперативной с самого начала, но это помешало бы создать сюжет таким, каким хотела его видеть Bioware. Во второй игре авторы снова попытались реализовать данную идею, но в итоге отказались. Завершающая глава, по их мнению, идеально подходит для включения мультиплеера.
Некоторые люди в компании хотят создать MMORPG Mass Effect, но это пока лишь желания отдельных разработчиков.

В сети появились детали игры Enemy Front. Это мультиплатформенный шутер, создаваемой компанией City Interactive. Она известна тем, что далеко не всегда выпускает удачные проекты, но иногда они хорошо продаются вопреки прессе.

Новая игра будет посвящена Второй Мировой Войне, а выход её намечен на 2012 год. При создании используется CryENGINE 3. Руководит созданием игры Стюарт Блэк, создавший игру Black. Он обещает поклонникам один из самых амбициозных проектов в стиле actionо Второй Мировой в 2012 году (учитывая, как он очертил круг “подозреваемых”, это несложно).

enemy front.jpg

Это будет “реалистичная” история о крутом солдате оказавшимся в тылу врага. Вам предстоит шпионить, саботировать и, конечно же, стрелять. События игры растянутся на несколько лет. Вам предстоит посетить несколько европейских стран и базу фашистов, на которой хранится ужасное оружие, способное изменить ход войны.

Legacy Interactive анонсировала Murder, She Wrote 2. Выход приключенческого проекта по мотивам популярного сериала запланирован на следующий год. Вам придется расследовать три убийства. Во время расследования вас ждет более 80 головоломок, разгадав которые вы приблизитесь к выявлению преступника. Игра рассчитана на 6 часов.

Бывший менеджер Call of Duty и Guitar Hero вместе с исполнительным продюсером Treyarch основали студию U4iA Games. Они собираются создавать хардкорные игры для аудитории, привыкшей в социальным проектам. Первой игрой будет ”социальный проект от первого лица”.

u4ia. логотип

Blizzard определенно хочет, чтобы Diablo 3 добралась до консолей. Blizzard не первый раз создает проекты для консолей, но кроме The Lost Vikings они были несоответствующего уровню компании качества. Компания подчеркивает, что в случае Diablo 3 ситуация иная. Компания вкладывает огромные средства и силы в создание адекватной версии для консолей. Пока данный вариант не подтвержден официально, но Blizzard надеется, что версия выйдет.

Издатель Bigben Interactive анонсировал игру Test Drive: Ferrari, которая должна выйти 30 марта в Европе. Игра создается для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Детали проекта, равно как и разработчик, не раскрываются. По слухам это может быть студия Slightly Mad Studios.

В сети появилось достаточно обоснованное предположение по тому, чем может быть новая игра серии Command & Conquer. Об этом говорят и две секунды геймплея и схожесть взорванного джипа на скриншоте с одним из юнитов вселенной (GLA Technical). Напомним, что совсем недавно Victory Games анонсировала разработку нового проекта серии. Возможно, студия просто перейдет под юрисдикцию Bioware. Хорошее предположение, но не забываем о том, что Bioware пообещала новую IP. Возможен еще вариант, что имелась в виду IP новая для Bioware.

Dante's Inferno была принята не слишком тепло. Многое было позаимствовано у God of War, некоторые элементы откровенно не отлажены, а баланс между двумя “путями” развития не соблюден. Даже сильная литературная первооснова и некоторые любопытные элементы не спасли проект. Потому, даже помня о концовке игры, вряд ли можно было предполагать создание продолжения.

Однако в резюме соавтора сценария Assassin's Creed 2 появилась запись о работе над крупным неанонсированным сиквелом для Visceral Studios. В качестве намека идет ссылка на трейлер Dante's Inferno. Впрочем, считать подтверждением это нельзя. Проект могли отменить за это время, да и в прошлом году представитель студии сказал, что планов на вторую часть пока нет.

Переходим к делам судебным. Авторы Battlefield 3 когда-то пообещали игрокам, что вместе с Battlefield 3 им достанется копия Battlefield 1943 бесплатно. Затем бонус сменился. Теперь владельцы версии для PS3 получат всего лишь ранний доступ DLC. Причем объявление о смене бонуса было сделано после релиза игры. Некоторым поклонникам такой “финт” не понравился.

На EA был подан коллективный иск. Фирма Edelson McGuire защищает права всех “кинутых” фанатов игры. Компания якобы обманула фанатов, “заставив” выбрать именно копию для PS3. Что хочет компания – не уточняется, но она (достаточно правильно) говорит, что может быть создан опасный прецедент невыполнения обещаний. EA быстро сдалась. Покупателям версии Battlefield 3 для PS3 предоставят цифровую копию Battlefield 1943 бесплатно. Ваучер можно получить с 26 ноября по 10 декабря (для Японии 17 декабря).

Страница: